Чтоб не теряли...

Гундел один товарищ: мол, какого
Ты воздух сотрясаешь абы чем...
Мол, всё это, ну, как-то бестолково,
И вообще не нужно это всем...

Плетёшь то про одно, то про другое,
Ан нет бы тихо, молча прозябать...
-Я слышу, как ночами плачет горе!
И не могу об этом я молчать...

И не хочу судьбы, как по шаблону!
На всё любовью можно отвечать...
Здесь выбирая трудную дорогу,
Всё лучше, чем сидеть и унывать...

День новый дарит новое дыханье!
Не должно руки-крылья опускать...
Выходит Солнце к Небу на свиданье,
А это значит - мы должны летать!

Мечтою, словом, делом или песней,
Так дадено не вами...Им!
Из пепла мы всегда воскреснем!
Так русский дух, как есть, непобедим...

И каждый за Отечество радеет,
И каждый отдаёт себя другим...
Коль человек, то всё преодолеет!
Хоть досок век давно уже прогнил...

И души, ведь они, как те же птицы!
Парят себе в Небесной синеве...
Творец нам дал отменнейшие лица!
Чтоб не теряли мы себя нигде...

23.05.2017 АннА Густи


Рецензии