Бессоница

Темной ночью на окне, я сижу,
когда не спится мне.
Глядя в небо..., я мечтаю.
А душа моя рвется наружу!
Звезды так светят, и так ярко горят;
А меня не заметят, не поймут, не простят;
Тайны Вселенной они сохранят.
Моя жизнь для них словно ветер,
который дует в направлении смерти.
Времени мало - я познаю забвение,
Ведь в этом мире я всего лишь привидение.
Всего лишь миг между началом и концом.



Однажды, мама говорила в детстве, что редкий человек на свете,
Получит право именем своим назвать Звезду,
И память о нем сохранится в вечности.
Для кого-то это будет честью, а для кого-то наказанием.
Навеки быть у Бога в заключении,
Как эфиопская царица по имени Кассиопея,
Дерзнувшая, сравнивать себя,
С дочерьми самого Посейдона.
За дерзкие речи разгневался Бог,
Обрушил потоп на царство ее;
Погубил корабли,
отдав Киту на съедение.
Кефей - правитель той Земли,
отдал в жертву Морскому владыке,
Любимую дочь Андромеду.
И по сей день Кассиопея, в наказание за красоту свою,
За свое самомнение,
Заточена в Созвездие это, совершая свой путь ежегодно.
Никогда Душа ее, не познает забвения;
Но всегда будет напоминать нам, о своем преступлении.
Даже тем, поколениям, которым по милости своей, Бог христиан,
Даровал Прощение.



О небо, я тону, я растворяюсь пред тобой...
И нет меня, есть только бесконечность, 
И снова даришь мне - глубокий чистый сон;
За что благодарю тебя я,
Склоняю голову свою я на подушку,
Душа нашла покой, однако, лишь на время.
И нет во мне ни страха, ни сомнений,
Бог есть и он со мной, любовь его окутала меня
И унесла в Мир сновидений.


Рецензии