Под вязанками алых лучей...

Под вязанками алых лучей
Вновь сгибаются в рощах березы,
Наклонившись к дымящей земле
Из росы ткут священную роздымь...

В совершенстве все знают они,
Но в смирении крест свой поднимут,
Из берез ведь творили кресты,
Чтоб взвалить скорбь на белую спину...

У чужих безымянных могил
Вырастают березы все в крыльях,
Им поклонится сам  Исрафил
Осознав что Суд злой от бессилья...

Не судить надо всех,возлюбить,
Ведь любить очень трудно и страшно,
Чужой крест на свой крестик взвалить,
Позабыв бой с судьбой рукопашный.

Скулит жалобно ночь над землей
Прислонилась она к веткам пряным,
Каждый миг без Христа обречен,
Пусть смиренным станет упрямый...

Пусть увидит в березках Творца,
Вервь лихую сорвавши с судьбины,
Не познает дух тлена-конца,
Бог воскрес преступив грань кончины...


Рецензии