О живых городах

Привычная грусть в бумажных кварталах.
"Пустые" глаза, потерявшие память
Уставшие люди шли ночью с вокзалов,
Их больше и больше встречалось с годами.

И те, кто на поезд не смог взять билеты
Писали ,взахлёб, бесконечные письма.
А по бульварам неслись силуэты
Не ощущая глубокого смысла.

Твой город любимый из зданий и света,
Но люди, скорее, не светлые, вовсе.
Они, я уверен, с далёкой планеты,
Где после зимы идёт сразу же осень.

Там едут машины, в них тоже есть люди ,
И мчатся на красный,не помня всех правил.
Подземный вагон как всегда - многолюден,
Тебя он куда-то с мечтами отправил.

Ты видишь, как кто-то идёт домой живо,
Ты смотришь на быстрых людей потоки.
Не долго думая, ты сделаешь вывод,
На этой планете они одиноки.


Рецензии