Марусина программа

На море житьё не худо,
чудо ведь оно откуда:
от купанья - до звезды,
от солёной от воды,
утром рано всё болит,
и решили вечером...
Солнце ярко здесь палит,
ему делать нечего.

У Маруси есть программа
и она - конферансье!
Ни к чему ей фонограмма,
на вечерней, на скамье,
зритель пишет стенограмму,
под салаты оливье;
и только розочка в панаму
и привет большой семье!

Тяжкий труд, кто плавал знает,
как там на море житьё…
Вот потому, - не забывают
мамы шляпки и шитьё.
Они собрались на пикник,
как там папа, на работе?
Стих читал Максим, проник
тяжкой долей о заботе.
Здравствуйте, я ваша тётя!
Антон басисто победил.
Таня с Галей в переплёте,
от Алёнки дым клубил…
Паровоз по рельсам мчался,
сам не помнил, что ещё?
Не сказать, чтобы качался,
а был весел, просвещён.
Хорошо мы повстречались!
И кого царапал кот,
с кем лягушки обвенчались,
вот такой круговорот,
у Марусиной программы
Солнце ярко здесь палит,
ничего здесь не болит!
Кружат шляпки и панамы,
хороши детишек мамы!
Не бывает мало песен,
мир без них не интересен;
да и бабушки под стать!
и смотрю (ни сесть не встать),
на детишек - просто чудо!
Сцена плавится как будто,
этот вечер солнца жарче,
нет чего на свете ярче,
чем улыбки, радость, смех,
у программы-то, успех!!!

В день рождения Маруси,
почему-то, нет мне грусти.
Вспоминается программа,
поздравляю папу с мамой,
четыре раза! долголетья!
Вот какое совпаденье,
весною в майское предлетье
и пикник, и день рожденье,
всё настоящее, всё было,
и лишь немножечко соврал,
пусть останется всё мило;
штиль ли на море, аврал,
и без капельки, без грусти,
жаль, что не было Маруси,
в остальном я побывал!
Не во сне, каком-то, либо.
Хорошо было, спаси-бо!

22 мая 2017 г


Рецензии