Как зарождаются стихи

Как зарождаются стихи?
Когда молчишь и смотришь вдаль,
Где голубые мотыльки
Щекочут крыльями печаль.

Когда звенит чуть тусклый свет
И ветер стонет под окном.
Когда молчит в ночи ответ.
А ты все так же об одном...

Когда застыла среди звезд
Оцепеневшая луна.
Когда накроет в мире грез
Души холодная волна.

Когда меж рук застынет взгляд,
И сердце дрогнет лишь на миг...
Как сразу платья, маскарад,
В ночи исписанный дневник...

Когда нельзя. И лишь мечтать
Тебе останется в тени.
Когда слова. И лишь писать...
Так зарождаются стихи.

(2017)


Рецензии