санаторий

На чайнике значится -- "первый отд."
После прогулки -- в "культур. кабинет",
где "шкура" от солнца скаталась комками.
С утра -- процедура, в обед -- процедура,
потом лицезреть хоровод
ребят, тех, которые -- третье отд., --
одеты и в топик, и в лифчик --
снаружи стучат каблуками.
Здесь серость тарелки гласит "общепит",
баландообразный коричнево-красный на вид
в которую так называемый борщ так называемо сгусткообразно налит --
оскалился сгусткообразной картошкой.
О прочем. Эта девочка только стоит.
Ест -- стоит. Спит -- стоит.
Мечтает -- и тоже стоит.
"Потуже косичку" -- с утра медсестре говорит;
Болтает по супу погнутой от тягот стояния ложкой.
Что в прочем не важно. Ей дальше -- стоять.
Одетой красиво и чисто -- стоять.
В игральном пространстве и в бане -- стоять.
И в душе нагой перед всеми -- стоять.
Короче, не спрячешься ни под кровать,
и хлеб с передачки не спрячешь --
В то время как все одевались и шли на залив,
И трусики, чтоб не намокли, стащив,
границы дозволенного пересекали,
Потом возвращались и на пересчете кивали,
Потом поднимались, и все продолжалось,
как было в начале.


Рецензии