Как тяжело быть...

Как тяжело быть на свете униженным,
Ходить по миру с самооценкой заниженной,
Избегать зеркал, витрин, стекляшек,
Ежедневно разбиваться о табун мурашек.

Как тяжело быть на свете поверженным,
Бороться с собой, притворяясь отверженным,
Мыслить как те, кто всегда впереди,
Не заботясь о тех, кто встаёт на пути.

Как тяжело быть на свете обученным, 
Никогда не казаться врагами прирученным,
Не прятать голов от руки палача,
Не продаться лихому за два калача.

Как тяжело быть всегда легкомысленным,
Не совершать вдруг поступков осмысленных,
Вторить лишь ясное всем нам "Хочу",
В пьяном бреду - не пора ль Вам к врачу?

Как тяжело быть на свете обычным,
Не выделяться ничем эстетичным,
Никогда не искрить букетом талантов,
Не сочинять ярких строчек из бантов.

17'03'30


Рецензии