Хандрит мой друг

                Посвящается В.К.


Хандрит мой друг и в прошлое глядит
И только там всё для него – отрада.
А в настоящем – дождик моросит
И будущего, в общем-то, не надо.

Какие для него найти слова ?
Как доказать, что мир прекрасен всё же:
Такая малость, как зелёная трава
Быть радостью после зимы суровой может.

Какие фильмы показать ему,
В какое путешествие отправить,
Чтоб стало интересно самому
Надежде крылья легкие расправить.

Чем врачевать сердечную печаль?
Мелодией какой затронуть душу,
Чтоб снова вкусным стал вечерний чай
Под разговор о вере в случай лучший.

Под звуки флейты, шум морской волны,
Под  шелест листьев пахнущей сирени,
Взгляд оживят нетленные холсты
Душа излечится не сразу,  постепенно.
 
И вот тогда затеплится любовь,
Как пробуждается весной природа.
И я скажу, опередив немой вопрос:
Ну, что ты , друг ? Какие наши годы...


Рецензии
Да,в путешествие его отправить надо
А лучше в пешее..))
----
Пишиещё!Пять!111!

Тимофеев Борис   30.01.2018 17:50     Заявить о нарушении
Благодарна Вам за понимание!

Елена Пепел   01.02.2018 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.