Ранимость душ

Наивность душ, граничащая с откровенностью, ранимость и обидчивость тончайшей ткани.   Мы вожделенно превозносим эти качества в себе, в других, храним их бога ради   такого, как его мы понимаем.   Лелеем их, и осуждаем   тех, кто грубо сапожищами потопчет,   кто нашим чувствам нежным не внимает,   кто обсмеёт всё наше, обхохочет.   Однако мы всегда лишь позволяем,   свой мир открыв для всех,  дверь распахнув бездумно,   да и вообще, нас обижают, если ожидаем   чего-нибудь такого мы неумно,   считая жертвою себя безвинною, примерив на себя страдания удел,   но, коль считаешь ты весь мир Разумным,   то будь разумным сам, и не у дел  пусть будет ожидание удара. Весь свет сердечным, добрым возомни,   и чувствующим то же, и обратно  всю эту радость счастием прими.   Прими любовь свою,  подаренную бытию стократно.   Она вернётся птицами  поющими   в окошко для тебя  и в сто каратов   сияньем солнца, Дух тебе несущего.   Всё возвращается,  и если ожидаешь лишь милосердия, благоволения   -   Вселенная разумная и вечная ответит тебе тем же без сомнения.


Рецензии
Как верно!

Алиса Шахова   10.06.2017 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз! Благодаря прочтениям стихи преображаются так, что порой я сама их перестаю узнавать. Некоторые. Это неожиданное и новое для меня чувство. Поэтому стараюсь благодарить за творческое преобразующее прочтение. Благодарю и Вас!

Белугина Ирина   10.06.2017 18:17   Заявить о нарушении