Она сидела тёмной ночью бессонной...

Она сидела тёмной ночью бессонной,
Следя за картиной на раме оконной.
И город прохладный и утомлённый
Ей свет рисовал от луны электронной.

Сидела в ночи она заключенная,
Сжимая мобильный рукой обреченную,
Мотора гул слушая, вдаль унесенный,
И гром одиночества, в сердце рожденный.

И вот над Москвой уже полусонной,
В вуаль свою темную облачённой,
Раздался сверкающий, неугомонный,
Как молнии с неба, звонок телефонный.

И был он далёкий и опьяненный,
И словом своим оставил спасённой.
Стал свежестью ветра, в дом занесенной,
И жизнью самой в любви воплощенной.

15.05.2011


Рецензии