Легко Вам это удаётся

Мне больно. Знайте же, мне больно
Взирать на Вас, запомнив сны,
В них Вы легко и так довольно
Играете и в "нас" и в "мы".

Легко Вам это удаётся,
Как будто бы махнув рукой,
На то, что так играя мной,
Я бьюсь, а Вам легко смеётся.

И как Вам это удаётся?

А вот проснувшись, я не та,
Что так по Вам волнуясь страстно,
Истреблена, изнурена.
Без сна со мной играть опасно.

Мне больно, да, обречена
На горькое своё мученье,
Но это будет вдохновенье
Мне хоть сейчас, хоть после сна.

_____
(На горькое своё мученье
От боли я обречена,
Но это будет вдохновенье
Мне хоть сейчас, хоть после сна.)


Рецензии