Цветок надежды

Есть немало возвышенных строк
О подснежнике в белых одеждах,
Не напрасно считают цветок
Добрым символом веры, надежды.

Как бы ни был день зимний жесток,
И свирепо зима лютовала,
Из-под снега упрямый росток
Разрывает зимы покрывало.

И, увидев его в пелене,
Солнце лучиком теплым, румяным
Открывает дорогу весне,
Согревая луга и поляны.

С благодарностью хрупкий цветок
Смотрит желтым глазком на сиянье.
Лепестков небольшой лоскуток –
Образец чистоты первозданной.

Его тонкий хмельной аромат
Наполняет надеждой, мечтаньем,
Как звучание дивных сонат
Пробуждает извечность желанья…


Рецензии