Размахом крыл подхваченное небо

* * *

Размахом крыл подхваченное небо,
Что в радость сердцу - небу не упасть,
Куда б судьба ни глянула и где бы
Антисудьбы не щерилась бы пасть.

Орёл иль сокол? - мне с земли не видно,
Но мощь размаха видится сполна,
А вот душе, наверное, обидно,
Что цель полёта тоже не видна.

Когда б мечта в двойном своём размахе
На высоту такую восплыла!..
Но тень мою, как ворот у рубахи,
С размаху режет тенью от крыла.

То знаки шлёт затучная обитель,   
Что и летун с такой-то высоты,
Хоть нас с тобой в единый взор увидит,
Но не сведёт желания мечты.


Рецензии