***

Пусть, мимолетные черты,
Во власти моего виденья!
То робко сыпяться мечты.
То  возбуяет вдохновенье.
Иль грусть,  набросит пелену
На это чудное творенье,
Как описать судьбы сплетенье
И половодье чувств, и тленье,
Когда рассудок вдруг умолк
И лишь в душе струиться шелк,
И в сердце, стук непримиримый,
От ваших глаз, таких ранимых,
Покато смуглых, нежных плечь.
Вы, совершенства образец.


Рецензии