Капкан

Передо мной –
            заоблачный диван.
Труба зовет на подвиг и на славу.
Иду на волка,
           взяв с собой капкан
И медный грош гребцу за переправу.
Мой путь к вершинам,
              к вечности,
                к Творцу.
Спиваюсь,
       выползая из похмелья,
И пот по искаженному лицу
Стекает,
      с гулом падая в ущелья.
Но звук трубы отметился и смолк.
С высот непокоренного дивана
На мир взирает одинокий волк
В смертельной хватке
            волчьего капкана.


Рецензии
Из волчьего капкана непокоренного дивана мужчина никогда не сможет вырваться.

Юрий Чередниченко 2   06.01.2021 22:48     Заявить о нарушении