СВЕТ

графика Павла Утицких

Где-то там в конце проулка
Свет в малюсеньком окошке.
Завывает ветер жутко,
Бьётся в лужах на дорожке

Эпилептиком. От гнева
Капли смешивает с грязью,
Рвет на части ветер небо,
Льются струи черной вязью.

Как натянутые нервы
Проводов усталых нити.
Где ты, путник? будешь первым
В пляске бешеной графити.

Стонут струны, воет ветер,
Переламывает ветки,
Души, судьбы, все на свете...
Кто второй?-подбрось монетки.

Что там вновь? орёл иль решка?
Испытай себя на смелость.
Что же ты, давай, не мешкай,
Миг! Жизнь в клочья разлетелась...

Только где-то в темном доме
Льётся свет с оконной рамы...
Я с тобой, сынок, не бойся,
Светит в темень сердце мамы...


Рецензии
Прочувствовала... глубокое твоё видение. Оля, доброго тебе дня!

Наталия Филатова-Крапивина   21.07.2017 14:24     Заявить о нарушении
спасибо Наташа

Ольга Подчиненова   09.09.2017 17:16   Заявить о нарушении