Я - писатель

Как жаль, что это была всего лишь ложь.
Фальшивая нота в песне звонкой.
Слова звучали и проходящая по телу дрожь
К обману подводили тонко.

Ах, что же был то за мираж!
В груди так сердце замирало!
Казалось – вот судьбы вираж.
А всё ушло, как прозвучало.

А не было ведь ничего.
Ведь нет романа без героя.
Я лишь придумала Его,
Как и всё впрочем остальное.

Я сочинила сказку вновь,
То были только сердца грёзы
Про бескорыстную любовь
Среди безликой серой прозы.

Ну а теперь в душе покой.
И как я сразу не узнала?
Когда всё выдумано мной –
То ничего я не теряла.

Ты повестью живёшь во мне,
А я твой преданный создатель.
Я зажигаю свет во мгле
Одним лишь словом. Я – писатель.

И ты выходишь, мой герой,
На эту суетную сцену,
Где всякий с проданной душой
За мишурой таит измену.

Но знай – пройдёт той сцены власть,
Лишь занавес мелькнёт скользящий.
Откроет истинная страсть
Смысл слов и чувства настоящий.


Рецензии