Нужна им Часть, а не Частица...

Нужна им Часть, а не Частица
Нужна им кость, а не щепоть...
А зло над родиной глумится
Смущая нам нагую плоть

Здесь речь, поверьте, не в одежде
(Ее сегодня завались)...
А в том, что нет в Кремле Надежды
И то, что взгляд не смотрит ввысь

Здесь не увидят чисто небо
Все те, кто смотрит только вниз...
Ведь их душе не надо Хлеба
Что ж ты, народ, душой раскис?

Иль ты вином не тем опился?
Или тебе не ясен путь?...
Дымок над лесом струйкой вился
И от тоски сжимало грудь!

Там на костре сжигал Россию
Ее исконный, страшный враг...
В ту ночь сошел с небес мессия
И расступился всюду мрак!


Рецензии