Ромашки

Тянутся к солнышку лепестки-ладошки,
Смотрят в глаза мои солнечные крошки.
Лучики белые в капельках живых,
Будто бы птенчики смотрят из травы.

Скромные, нежные, яркие цветочки,
С бархатом ласковым, в праздничном веночке.
В маленьких цветиках нежность всех тонов,
Золото солнышка, белизна снегов.

Некогда зонтик был у милашек-гномов,
Пестрый ромашковый от дождя и грома,
Всюду над гномами яркий зонт-цветок,
Крошкам не страшен был даже ветерок.

Если прислушаться к шороху степному,
Шепот возносится к небу голубому,
Смотрят, любуются ясные глаза
И удивляются вольным небесам.

Знают все таинства милые цветочки.
Надо срывать рукой чудо-лепесточки
И приговаривать «сбудется иль нет»,
Тут же откроется значимый секрет.

Издавна падают звездочки на землю,
И появляются там ромашек семьи.
Вот и задумала я собрать букет,
Может сомнениям четкий даст ответ.


Фото автора


Рецензии