В подвале

В подвале пахнет хлебом и грибами,
а наверху зенитка звонко бьёт,
Шевелит мамка бледными губами
Наташке колыбельную поёт.

Наташке снятся мягкие игрушки
и птиц весенних звонкий перелёт...
Горят на небе звёздочки - веснушки
и мамка колыбельную поёт.

Наташка спит, с открытыми глазами,
стеклянный взгляд уже не оживёт...
Качает мать дитя под образами
и песню колыбельную поёт.


Рецензии