Пароль? Бродяга! часть 4. 3

-Какого черта! Кто стреляет?
- Из-под ареста Брат сбежал!
- Кто эту местность лучше знает?
- -Бродяга.  - Поднимай солдат!

..Давай, разделимся,Бродяга.
Брат далеко уйти не мог.
- Якут, тогда иди направо,
налево Жгут..Чего стоим-то все? Вперед!

-Встречаемся у той березы.
Приказ живым был Брата брать.
Особо с ним не церемоньтесь,
то особиста был приказ.

-Бродяга? Не стреляй! Послушай!
-Да как ты мог меня предать?!
-Ты знаешь все. Так было нужно..
-Сдавайся! Некуда бежать!

-Бродяга! Отпусти меня!
Мы многое с тобой прошли.
Ведь ты любила Кобзаря?
Его меняю я на жизнь.

-  Кобзарь живой?! Так это правда?!
Да где же он? -  Вон там, в кустах.
Его отдам тебе, Бродяга,
в обмен на жизнь. Что ж, по рукам?

-Я все твои уловки знаю.
Меня не сможешь обмануть.
-Его держу я на прицеле.
И уж поверь, не промахнусь.

- Так что решила ты, Бродяга?
Кто жить-то будет? Я? Кобзарь?
-Прости, Кобзарь. Так было надо.
-Бродяга, нет! -Прости, Кобзарь.

-Прости за то, что не сказала,
как сильно я тебя люблю.
За то, что поздно я узнала...
-Брат, я веревки развяжу?

Я не хочу, чтоб так погиб он.
-Ты, что же, выбрала меня?
-А сам как думаешь? -Довольно!
Бродяга, я люблю тебя.

-Кобзарь, молчи, и подыграй мне.
Там за деревьями Якут.
-Я понял. Брат, а в самом деле
ты пристрелил бы меня тут?

-Давай покончим с этим делом.
Ты развязала Кобзаря?
Так брось его.Ну все, уходим.
Живи, Кобзарь. Ты жил не зря.

-Постой-ка, Брат.- Ну что еще там?
-Я не  могу с тобой уйти.
Сдавайся! - Ты сейчас серьезно?
Иль тянешь время? Говори!

Мне стоило бы догадаться..
Якут! Ты где там? Выходи!
Что ж..просто так я вам не сдамся..
-Прости, Кобзарь. За все прости..

..-Ты что наделала, Бродяга!
Прошу тебя- не умирай!
- Ты передай- так было надо..
Бродяга.. выполнил.. приказ..

...-Якут, рассказывай, как было.
Как вы ее не сберегли?
А где же Брат? Где эта гнида?
Сбежал? - Нет, особисты увезли.

Он не хотел стрелять в Бродягу..
Она прикрыла Кобзаря..
Сказала лишь: так было надо..
И через минуту умерла.


Рецензии