России

Наш долгий век был слишком краток
Средь зимних вьюг и зноя лет,
Порой, текущих в море бед
Теченьем зла, корысти, взяток,
Переполняя их достаток.

Но в дождь я выписал черты
Годами выстраданным цветом,
Строкою сбивчивой поэта,
Молчаньем душ средь суеты...
Сияй же, радужная ты!


Рецензии