Эхо

Эхо сфер, облетая свои края,
рассыпает золото с высоты:
это слово могла бы сказать и я,
эту музыку мог бы напеть мне ты,
эти токи, крепкие, как любовь,
эти ноты, терпкие, как вино,
мимолетно слиты в душе любой,
слышат их не все - но кому дано...
 Это эхо окликов городских
ты полюбишь позже, чуть погодя,
 код разлуки, мертвый эфир тоски,
 бормотанье улицы и дождя;
побеги туда, погляди скорей -
сквозь побеги ветра и гул турбин
поднимается эхо со дна морей
голубым чудовищем из глубин.
ты пропел, услышал, и был таков,
но вернешься пеплом, листком зари,
эхом, летом призрачных маяков,
 светлячками воздуха изнутри...
эхо - голод, эхо - обрывки фраз,
теснота и свет для пятерки чувств;
погляди - Он смотрит тысячей глаз,
говорит с собою тысячей уст;

..эхо слов моих не пожертвуй мгле,
 прочитай и спой, когда я умру.
 мы так связаны в небе и на земле,
 одуванчиков зонтики на ветру...


Рецензии