Обрезки

Мы прибегаем к басням и сказаниям,
Ума, порою, сложным построениям,
Кто глуп, тот верит обещаниям,
Не доверяя предостережениям.
===
Ты не упрямься и не торопись,
Как бы ни била жизнь и не коверкала,
А если, вдруг, узрел осла, то присмотрись:
Быть может, это просто зеркало.
===
Не выставляй гнев и обиду напоказ,
Будь молод ты или настигла старость,
А если правда сильно режет глаз,
Убавить просто нужно свою ярость.
===
Конечно, в жизни всякое бывало,
То солнце светит, то пурга и лёд,
Но если у тебя душа устала,
То сон её нисколько не спасёт.
===
Бывает так, что рвётся жизни нить,
По – моему, про это всякий знает,
И кажется, что надоело жить,
Настолько, что кукушка замолкает.


Рецензии