Ну, как же бедной голове

* * *

Ну, как же бедной голове
Не закружиться допьяна,
Когда в листве, когда в траве -
Твой облик стойким допингом.

Когда жара, когда гроза -
То стоит лишь зажмуриться,
Как тьму прожгут твои глаза,
Как фонари над улицей.

И так им весело сиять
Отрадою у финиша,
А захочу тебя обнять -
Ты дальше отодвинешься.

И будешь издали сиять,
Как звёзды в светлой лужице,
И - голова ль, душа ль? - опять
Всё кружится и кружится.


Рецензии