Веселый Роджер

Вон реет флаг на горизонте!
Тот флаг знакомый нам...
В ружье, команда! не филоньте,
Веселый Роджер там!

Свистать наверх! прочистить пушки!
Нам жизнь боятся не велит.
Готовы к грозной заварушке?!
Пусть правый борт палит!

Тут шквал огня, на судне крики
И залп ответный подоспел
Навеки тем закрылись веки
Кто увернуться не успел.

Спокойно! строй держать недвижно!
Пират приблизился вплотную.
Готовят снасти и похоже
Мы абордажа не минуем...

Готовь штыки, готовь пистоли!
И пусть не дрогнет чья рука!
Вдруг проиграем - что мозоли?!
Нам жизнь уйдет с под молотка!

Железо гулко зазвенело
И пули над главой свистят
Тут сердце разом обомлело:
             Теснят!

Поднавались, морские волки!
Про твердый дух и крепость рук
В легендах сложат кривотолки!
Мы избежим их плена мук!

Но отступают тут пираты...
И хвост трусливо свой поджав
Обратно пятят, супостаты
На свой корвет перебежав.

Наш клич победный здесь раздался
Клинки багровы поднялись...
Денек лихой тогда удался!
Считать мы павших принялись.

Так Посейдон нам дал отсрочку.
Жестоко море. Слабый мрет...
Живем сегодня! Юнга, бочку!
Помянем павших и вперед!


Рецензии