пути, перелеты...

Обей свою обувь о злые пороги,
Омой от крови изможденные ноги,
И созови всех убогих на пир,
Хвалу вознеси. Ты старее чем мир.

Пути, перелеты, и снова дороги,
В звездной пыли сменяются Боги,
Но лишь один есть престол Бытия,
Им же ниспослан на землю Заря*.

Где днём лишь сияют солнца лучи,
Узоры ладоней на ощупь прочти,
Познав через тело священный закон,
Не ставь свою душу на презренный кон.


Рецензии