Источник доброты

Наш мир - нелепая, жестокая игра,
В которой каждый обладает ролью.
Сложнее всех - источникам добра,
Удел их - вечно уживаться с болью,

Непониманием, грубостью, грехом
И проданными душами с ухмылкой.
Давно исчезли ценности: здесь дом
Легко променивают на бутылку.

Понятия моральности и чести
Валяются на дне немых сердец.
Проводят лекции: "Искусство мести",
"Как увести мужа", наконец:

"Как заработать". Не имея знаний,
Умений, навыков и, может, головы!
Для девушек - один предел мечтаний -
Добиться популярности, молвы,

Животные инстинкты задевая
Доступностью в любое время дня.
Мужчины постепенно забывают,
Что есть тепло "домашнего огня",

Помимо страсти, существует нежность
И тихий шепот, искорки в глазах.
Когда непозволительна небрежность,
Когда  сознание заполняет страх

Узнать предательство, ощутить потерю,
Стать тем, кто понял правила игры.
Кричать и бесконечно хлопать дверью,
Искать другие параллельные миры.

Но лишь бы не ворваться в вихрь судеб,
Воспетых одиночеством и лирой.

Достаточно ролей здесь, но кто любит -
Источник доброты. Источник мира.


Рецензии