Ромке Смирнову История, которая могла бы быть

Помнишь, за бурьяном,
На той от огорода стороне,
Вы жили-ты ,отец и мама,
Такая женщина-еще вполне.
Ты был такой,как- будто из матросов,
Как-будто завтра на ,,Варяг,, и в шторм,
И у тебя всегда много вопросов
О жизни было,
Ты во всем хотел знать толк.
Ты все умел.
Гонял на мотоцикле,
Колол дрова,
Корову пригонял,
Характер у тебя был важный,
Отважный-верно,
Как темный металл.
Ты иногда захаживал к нам в гости,
Поговорить о том о сем с отцом,
Вы вместе ,как вбивали гвозди,
Всё о политике ломали разговор.
И шла пурга,или гремела осень,
Но ваш остывший чай нетронутый стоял,
И самых-самых был у нас ты гостем-
Прямых вопросов жаркий арсенал.
Ты был упрямым и черноволосым ,
Носил начищенные ваксой сапоги,
И мы с тобой единожды столкнулись,
Как видно,встали и пошли с одной ноги.
Столкнулись лбами,засмеялись разом,
Такая встреча лишь единожды была.
Ты был линкорн,а я бродячей яхтой,
Я шлюпкою летучею была,
Твой взгляд упрям,
Он обжигает сразу,
Характер боевой, как кипяток,
А я такая,как репей,зараза,
Но все же в чувствах понимаю толк.
Ты был не мой,
И это было верно,
Все не мое,
Характер,сапоги,
Хотя две ночи, и ли три,наверно,
Я плакала под завывание пурги.
Мечтала вскользь,
Я коротко и жарко,
Но все прошло,как-будто отспалось,
И снова мы с тобой у  нас встречались,
Ведь у земли горячей-тверда ось.
Ты был всегда мне,
Будто старшим братом,
Меня ты задирал и поучал,
Я улыбалась,
В нашей общей жизни,
Всегда есть славный и простой причал.
Потом уехал ты к другому дому,
Отца по службе твоего перевели,
И я скучала,
Как бы по-родному,
Чье имя не растаяло в пыли.
Ты нам гремел звонками реже-реже,
Куда-то поступил,
Чего-то сдал,
И мы узнали,что в газете режет,
Наш Ромка,
Так не вставший за штурвал.
И что с тобою там ещё случалось,
Мы знать на расстоянии не могли
Но твоё имя,часто вспоминалось,
Горячим было,
Не растаяло в пыли.


Рецензии
Эмоциональное, очень, с накалом и ноткой ностальгии! Воспоминания дают силы жить!))

Берфман Юлия   25.05.2017 15:24     Заявить о нарушении