Дифирамбы м неизвестному адресату

Дифирамбы (м)неизвестному адресату

Все мои слова по отношению к тебе - мимо кассы,
Ты великолепно контролируешь дистанцию,
Я восхищён.

Кажется, что ты какой-то незримой указкой
Меряешь, где позволено странствовать,
А где под ключом.

Некоторое из твоих уст звучит оскорбительно,
И мне нравится быть тобой униженным,
Поели;ку,

Как сражаются воины за лучи покровителя,
Так и я хочу быть к тебе поближе,
К твоему лику.

Я смотрю на тебя, как фанат на кумира,
Как ребёнок на взрослого.
Лихорадка.

Я думаю о тебе всегда аккуратно и мило,
Не велю заходить далеко; словам,
Тихо, кратко.

Я писал это всё кропотливо, буквально месяц,
Но слог здесь - писк куцый.
Всё напрасно.

Всё это по-прежнему очень мало морально весит,
Ведь ты - настоящее искусство.
И...
Боже мой,
До чего ты
Прекрасна.

-------------------------------------
Хочу сказать, что я задумал это полгода назад,
Две месяца вынашивал в деталях эту идею,
9 неудачных попыток и 19 дней на десятую.


А еще эти две строки не вошли, но тоже очень хорошие, я думаю

Я бы сказал, что ты - искусство,
Ведь всякая твоя жизнь - произведение.


Рецензии