Творить

Дождь, тишина, рассвет, туманно,
Но ты уже не спишь с утра.
Подумай... так ли это странно,
Иль, может, чья-то в том вина?

На улице красиво очень
И в то же время пусто так.
Ведь люди все, обычно, ночью
Спят… По другому и никак.

Но есть средь них, однако, всё же
Такие, кто сейчас не спят.
Они как ты – спокойно, молча
И тихо у окна сидят.

Смотря на дождь, на эту сырость,
Когда не хочется вставать,
Лишь только им дано увидеть
То, что другим дано проспать!

Увидеть не обычным взглядом,
Всем сердцем это полюбить,
Собрать все мысли, что есть рядом
И, вновь, опять, сидеть творить…


Рецензии