Бражник поневоле

Как-то на днях я зашёл в магазин
С нужным количеством денег.
И предо мной встал вопрос лишь один -
Что за немыслимый ценник?!
Помню, вчера ещё стоил пузырь
Как-то по-божески что ли,
Ну а сегодня хоть внаглую тырь,
Ежели нет силы воли!
Чуть поразмыслив, неделю спустя,
Был же ведь повод резонный,
Всё же я дома собрал у себя
Свой аппарат самогонный!
Гнал понемногу, для собственных нужд,
А не для денег прихода.
Знаю, мне бизнес нисколько не чужд,
Но не подобного рода!
Крепкий напиток на травах и мхах
Пился за милую душу!
Глотку не жёг, ацетоном не пах,
И не просился наружу!
Многим понравился данный продукт,
Спец я теперь в алкоголе!
Точно не овощ, но тот ещё фрукт,
Бражник, пускай, поневоле.
Больше не пью из казённых я "недр".
Пробую свой лишь напиток!
Даже с друзьями на выпивку щедр.
Это ведь мне не в убыток!
Под "агрегат" моей доброй женой
Выделен дома мне угол.
Сам же не пьяница я никакой,
Кто бы там что ни подумал!..


Рецензии