Не суди

Начало для спасения есть самоукорение,
считай себя ты хуже всех и немощным в грехе.
К другим снисходи и имей уважение,
где есть справедливость и жизнь во Христе.
Не осуждай того,кто вам противоречит,
в мытарствах Божьих каждого Господь осудит Сам.
Разрешено судить Всевышнему Единому
и каждый даст отчёт в грехах по всем своим делам.
Кто ближнего грехами осуждает,
не ведая,что держит грех в себе.
На свою душу камень возлагает
и с тяжестью несёт свой Крест в грехе.


Рецензии