Одуванчик

Желтый одуванчик, бархатный бочок.
Милый одуванчик – солнышка клочок!
В изумрудных травах, загибая кончики,
Весело рассыпались желтые помпончики.

Пчелки-медоносицы соберут нектар.
Мед из одуванчиков – дивный сладкий дар!
Бабочка-капустница, "божия коровушка"
С золотых подушечек собирают солнышко.

Девицы-молодушки резвы и легки,
Русые головушки – желтые венки.
Те венки девичьи речка заберет,
К морю темно-синему с собою понесет.

Соберем букеты мы невиданной красы,
Весело смеются желтые носы!
И на подоконнике, где тепло и свет,
Капли светлой радости дарит нам букет.

Тучка налетела, воздух чуть дрожал.
Обомлела, побелела нежная душа.
Желтая корзиночка, в пух оборотясь,
С ветерком попутным к небу вознеслась.

Чудо-парашютики в травы упадут,
Новые помпончики по весне взойдут.
Сотни малых солнышек будут тут и там,
Милые "цыплятушки" улыбнутся нам.

/фото из Интернета


Рецензии