ЭТОТ МИР...

Я оттуда, оттуда, с окраины милой моей,
Где затишие двориков теплой землею дышало,
Где беспечная музыка детских восторженных дней
Всё вокруг до небес мудрой волей своей возвышала.
Где сушилось белье - лоскутки голубой чистоты,
Горделиво цвели георгины вдоль серых заборов,
По которым упруго скакали большие коты,
Усмиряя игрою звериный недремлющий норов.
И мосластые гуси гуляли у длинных канав,
И веселые куры в пыли придорожной квохтали,
И романтика странствий кипела в дружках-пацанах,
Зазывая братву озорную в рассветные дали.

Там на солнышке грелся задумчивый дедушка мой,
Пес по имени Тузик хвостом вентилировал воздух,
И такой добротою тянуло от жизни самой,
О какой не мечтается в нынешних зимах и веснах.

Через толщу тоски и тревогу поспешных годов
Я в себе пронесу этот мир, окрыленный и ясный,
По асфальтовым дебрям усталых седых городов,
В чужеродной бессмыслице и бестолковщине разной.
Нет, его не посмею сегодня зазря ворошить,
Чтоб случайной строкой не опошлить святое наследье,
Но, когда невозможно с колен приподняться и жить,
Я туда возвращаюсь,как будто в иное столетье.
Где в листве тополиной родимый бревенчатый дом
И черемуха белую нежность в окошко роняет,
Где резвящийся Тузик мне машет мохнатым хвостом
И земля для меня нерастраченный свет сохраняет.


Рецензии