Поневоле или сам виноват

Открывая глаза, не смотри на рассвет,
Несмотря ни на что, ты иди лишь вперед.
Несмотря на преграды и злости в ответ,
Как "Сибирь" ты коли арктический лёд.

Режь и грызи эти путы несчастья,
Ставь свою цель выше всех в этом мире.
Всё что есть, всё в твоей власти,
Не становись малой дырочкой в сыре.

Но когда ты наступиш на трон - оглянись,
Сколько порвано, что не сошьёшь на коленке.
Это ты же кричал, ты кричал: "Сторонись!!"
Толкая людей по незнанию к стенке.

А теперь сам скажи, ты доволен?
Истребляя все тех кто с тобою
Рядом был по собственной воле
Ты остался один. Ты один поневоле.


Рецензии