Все дневники, все письма - в ящик

Ответ Жанне Храмовой на одноимённое  и на  «Ночь» (из цикла Оболонь)

Все дневники, все письма – в ящик.
Я мыслей заключаю бег.
Смотрю на журавлей летящих-
Они напоминают снег.

Морщинки лягут  у излучин
Твоих накрашенных бровей.
Мы изучаем  смысл…  получен
По телеграфу новостей.

Мы получаем смысл.  Не лишний.
Ответ от дальних берегов
В который раз собрал мальчишник
Из тех далёких, дивных снов.

Из тех далёких не вернуться.
Из тех, что на небо ушли…
Мне б фотографии коснуться…
Стоит вот лодка на мели.

Стара уж лодка у причала,
Где нет ни вёсел, ни людей.
Когда-то лодка здесь качала…
Осталась в юности моей.


Рецензии