Поединок

Мне бы в бухте спокойной тот шторм переждать,
Под защитой скалы встать на якорь,
Но пират ведь рождён, чтоб в бою побеждать,
Шпага с парусом - лекарь и знахарь.
Я, как чайка, свой грот распущу над волной,
В поединке сразимся друг с другом,
Не впервой выходить нам на бешеный бой,
В нём мы оба не знаем испуга.
Разбиваю волну. Брызги плещут , как кровь
Над ревущем с утра океаном,
И под шляпой сурово насуплена бровь
Бригантины моей капитана.
Эту битву сегодня не выйграл  корсар,
И корабль поглотила пучина,
Смерть принять в океане пирату как дар,
И оплакивать нету причины.


Рецензии