Кажущееся

Когда бы жить могли мы без затей,
В стерильной снежно-белой обстановке,
В пустотах выверенно-верных, от страстей
Предохраненных рекогносцировкой

В пространстве одиночества! Тогда
Нам не мерещились бы строгие фигуры
В объеме шкафа, херувимы да
Завистливые умницы и дуры,

И,стылые в сосульках светлых штор,
Ушедшие давно. И не скрипел бы
Диван пустой. Все было б хоть бы что.
Но без затей мир стал бы мертво-белым.


Рецензии
Без скелетиков в шкафу скучновато.

Валус Калейс   24.05.2017 20:28     Заявить о нарушении