Осень весною

Ты говоришь – весна.
А я смотрю и вижу осень…
Ты говоришь – тепло,
А мне лишь зябко и морозно…
Ты говоришь – ручьи
Бегут, прозрачные, журчат.
А я лишь вижу дождь –
Вздыхает, по стеклу стуча…
Ты говоришь – летят
Певцы пернатые домой.
Их в дальний путь
Я провожу, махнув рукой…

                24.03.98.


Рецензии