Слон

Не покинешь дом, останешься в нем,
На цепи посидишь, словно измученный слон,
Сбежать не поможет даже созданный клон,
Даже мантия Поттера, даже бог Аполлон.

Ох, найдется же на тебя порука,
Взаперти побудешь, сука,
Плевать, что сдохнешь от скуки,
Плевать, что для тебя это мука.

Что там у тебя? Те, кого ты любишь?
Смешно и нелепо,
Ты скоро о них забудешь,
Как забыли о том, как умер тот слон в то жаркое лето.


Рецензии