Зачем мне Космос

Мне лично Космос, право, ни к чему,
Всю Землю мне за жизнь не обойти.
На все свои "зачем" и "почему"
Ответов даже в книгах не найти.
 
Обуревают планы и мечты.
Возможностей блестящих – хоровод.
Меняет жизнь известные черты,
В ней каждый день –за истиной поход.
 
Себя познать - задача не проста.
Хамелеоны мы во всех делах.
Я от загадок сфинксов так устал,
Что двигаюсь как будто в кандалах.


 
А надо ведь и думать и учиться,
Чужое слово трижды проверять.
Далёк ваш Космос, да и я не птица,
Чтоб выше неба захотеть летать.
 
Себя познать никак не удается,
Другие удивляют до сих пор.
А вы про космос… Если доведется,
Туда слетаю разве что на спор.
 
Мне на Земле спокойно и не скучно,
Всегда найдется дело по душе.
Земное ближе. Поспешу–ка лучше
Роман писать, из жизни чувашей.


Рецензии