Внимая песне жить

Песню!  Песню!  -  сейчас же  и  сразу! -
Как  фундамент  гармонии  жизненной!
Из  которой  крылатая  фраза  -
Разнесётся  молвою  -  брызгами

Полетит  -  развернётся  в  полёте! –
Ей  внимайте  -  слово  любя!  -
Восторгайтесь,  ликуйте,  подпойте! –
Песня  так  утверждает  себя

Те  минуты  -  волною  счастья  -
Всколыхнут  Вселенной  пределы
И  где  править  -  к  порядку  -  ясно  -
Песнь  величия  доброго  дела!

Пусть  обманет  унылых  -  что  праздник  -
Песня  -  праздник  -  своим  явлением!
Под  неё  и  чаёк  и  пряник -
Ещё  слаще  -  по  ощущениям!

Хорошо  пировать  и  трудиться -
Если  песней  сердце  согрето
Потому  что  -  лучшему  сбыться –
Песни  пишут  миру  поэты

Песни  -  цвета  небесной  радуги –
Для  событий  больших  и  радостных
Но  и  скорбным  моментам  -  песня -
Плач  и  стон  -  отражает  честно

Песню!  Песню!  -  чувствам  и  разуму!
Пусть  подскажет  суть  -  в  обстоятельствах -
Все  проходят  этапы  разные -
Песня  даст  совет  -  обязательно


Рецензии