Викингам

Маячили ночи
Полные снега.
Там море бушует
И черное небо.
 
Касатки со льдами
Играют стаями,
А солнце искрится
На гребне айсберга.
 
И мысли мои
Текли медленно,
Попавшие в плен
Шуги северной.
 
Закрыты глаза.
Давно нет голода.
В груди никого,
Там чертоги холода.
 
 
Алел на солнце
Щит с полозом.
Блестели в груди
Частички золота.
 
 
Опущены руки
И Взгляд потух,
Глаза усомнились,
Но друг все тут.
 
Лежит на снегу,
Глаза закрыты.
И ленты в руке,
Надеждой убиты.
 
 
---


Рецензии