Вот и верь в приметы

Зиму суровую нам обещали.
В этом сезоне приметы соврали.
Падали на пол и вилки и ложки,
И желудями покрылись дорожки.
Ведра пустые в руках у соседки,
Грелась кошара на печке нередко.
В луже купались шальные вороны,
И воробьи матерились нескромно.
Только прошла без морозов, бесснежно,
Глазки потупив, проказницей грешной,
И ни зима, не весна, и не осень-
Словно Мороз своё детище бросил.
То запуржит, то закапает слёзно,
Зябко без шубы и ёлкам и соснам,
Лыжи скучают, ржавеют полозья
Лезвий коньков, в склад повешенных гроздью.
Все недовольны - сезона потеря...
Так что в приметы я больше не верю.


Рецензии