Народец стал привычен ко всему

Народец стал привычен ко всему.
Пусть грабят олигархи... Промолчат.
А власть имущие кичатся по сему,
И наживаясь, за демократию стоят.

Вот демократка за прилавками стоит.
И ей "до лампочки", что жизнь всё дорожает.
Пока гора, как раки, не свистит,
И это, право. больно поражает.

Живут, как правило... Сегодня. Днем.
А завтра петушок пусть кукарекнет.
Ведь он в курятнике и куры все при нем,
И неизвестно... всходит солнце или меркнет.

Не платит нам зарплату олигарх.
Ему на яхту миллиарда не хватает.
Он предприятию объявит завтра крах,
Зато получит то, о чем мечтает.

Квартиру не получит новосел...
Он предоплату внес.  Мечтал. Старался.
Но, "заморозил" стройку толстосум осел -
Вот новосел без денег и остался.

М. Чуйков
Ноябрь 2016 год


Рецензии
Я согласна с Вашим образом мысли.
Да,большой дефицит совести у властей,
а у некоторых не было его и с рождения.
Врут, воруют, хапают... Политики - предатели.
Деньги стали дороже, чем качество души.
Когда мы увидим исторический шаг -
к справедливости и чести? А ведь русские
могут демонстрировать образец собранности.

Эльвира Зорина   23.05.2017 05:09     Заявить о нарушении