Вчера шел снег, мороз крепчал

Вчера шел снег, мороз крепчал.
Сегодня - плюсы на приборе.
Как будто Юг к нам постучал
И дул сквозь щелку в коридоре.

Урал, как водится, воспрял,
Но ветер северный вернулся.
И даже лед в пруду трещал,
А Дед Мороз, вздохнув проснулся.

Шуткует с нами Мать-Природа,
Но, нам ли к шуткам привыкать.
На перепутье осенью погода-
Вот и решила малость поиграть.

То - валит снег и всё в тумане,
То - приморозит лишь слегка,
То - вот тепло, почти, как в бане...
Но, солнце прячут облака.

Нет!  Осень кончилась в Урале.
И быть полгода здесь зиме.
Тепло, знать, ветры прозевали,
Но, так угодно, знать, земле.

М. Чуйков
Ноябрь 2016 год


Рецензии