Ловите воздух

Ловите воздух ртом, как рыбы
На берегу.
Когда поймёте, что могли бы
Не на бегу,
Слова, теперь, остановившись,
Произнести.
Но,  впрочем,  нужен повод лишний,
Чтоб их найти.
Слова, которые удержат
Вас на плаву.
Которые  дают надежду,
По существу.
И без запинки, остановки,
И без вранья,
Правдивые и без уловки.
Пусть от себя,
Пусть в шуме общем тонет шёпот
И мало вас.
Но разве оправдает кто – то,
Подарит шанс?
Но разве вам дадут поблажку,
Поберегут,
Когда без жалости рубашку
С плеча сорвут?
Когда растопчут и разгонят
Вас по углам.
Как безответных похоронят -
Всех по словам.
Вы соглашались и небрежно
Меняли тон.
Вы торопились, вас задержат
Со всех сторон.
Ловите воздух ртом, как рыбы
На берегу.
Когда поймёте, что могли бы,
Не на бегу,
Собрав всю волю, силы, мысли,
Решив не ждать,
О важном и родным, и близким -
Всё им сказать.
Чтоб не копился ком тяжёлый
И не давил.
Чтоб кто – то рядом был готовым,
Не позабыл.


Рецензии