Хамелеон Якобс Тщеславие

Хамелеон Якобс живет у меня на плече.
Он забавный, он милый, такой любознайка.
Я взрастила, кормила, носила всегда и везде
хамелеона малютку, я – поэтохозяйка.
………………………………………………………….
Ему очень комфортно живется со мной:
сон, еда, поэтический бред, вечера и фуршеты.
Мы живем душа в душу три года, почти в унисон,
депрессируя лишь по окончании лета.
……………………………………………………………
Хамелеон Якобс живет у меня на плече.
Я взрастила его до внушительных очень размеров:
он едва-едва пролезает в элитные двери
моей, некогда скромно живущей, красивой, души.
 
Тсс! Не разбуди! Якобс спит у меня на груди
рядом с грудою книг, уже никогда не прочтенных,
среди писем, газет, что приносит нам с почты старик, –
гонорары,
     награды,
         дипломы, дипломы, дипломы!..
О, мой маленький выросший Якобс, мой грех
(жажда славы, побед и всеобщего мега-признания!),
превратился ты в зверя-обжору и съел на обед
меня, поэтессу, не дождавшись прозрения-покаяния.
 
Ни граммулечки не сожалея, съел всю целиком,
повторяя: сама прикормила, сама виновата.
И уполз мой любимый, некогда маленький, хамелеон
на поиски нового литератора, зараженного тем же грехом.


Рецензии